Wish list на свадьбу – нужен ли он?

Многие гости, которых пригласили на свадебное торжество, считают, что лучший подарок — это деньги. Но есть и такие, которые думают, что «деньги дарить некрасиво» и нужно, чтобы «осталась память». В итоге, при вроде бы хороших намерениях гостей, молодожены получают несколько различных сервизов, комплектов постельного белья и бытовой техники.

На Западе есть традиция составлять wish list – список желаемых подарков. Это ограждает молодоженов от ненужных вещей, которые часто дарят на свадьбу. Давайте разберемся, что такое wish list и стоит ли его составлять для собственной свадьбы.

Список подарков – удобная и практичная штука, как для новобрачных, так и для приглашенных гостей. Жениха с невестой wish list избавит от бесполезных презентов, которые либо будут валяться, либо будут отданы кому-то из родни, а гостей – от проблем с выдумыванием, что бы такого полезного и нужного подарить.

Можно сказать, что wish list имеет лишь плюсы:

1. Молодоженам придется потратить время, чтобы составить подробный список того, что они хотели бы получить. Зато в итоге они получат желаемую вещь – именно ту модель, желаемого размера и подходящей расцветки. В списке можно указать места, где приобрести желаемую вещь, например, адрес магазинчика или ссылку на сайт в интернете.

2. У людей разный уровень достатка, а wish list даст возможность выбрать презент, который будет гостю по средствам. В складчину несколько гостей могут купить какой-то дорогой подарок.

3. Не нужно рассылать список подарков с приглашением на свадьбу. Достаточно выложить список на своей странице в социальной сети. Гости из любой точки мира смогут видеть ваш wish list и онлайн отмечать, кто что подарит.

4. Зачастую деньги, которые были подарены на свадьбе, молодожены тратят не на покупку нужных для дома вещей, а на бытовые нужды. Это бездарное использование денег, после которого не остается никакой памяти. А вот список подарков позволит молодой семье получить вещи, которые в повседневной жизни они, возможно, так и не купили бы.

Конечно, только молодоженам решать, заимствоваться эту практичную традицию составления списка или нет. В любом случае, пусть ваше свадебное торжество удастся на славу!

Назад