Свадебные платья: грамотный выбор

Выбор платья – это самая увлекательная и самая сложная часть подготовки к свадебной церемонии. Свадебные платья представлены в таком невообразимом разнообразии, что сделать выбор, порой, действительно непросто. Существует ряд критериев, которые помогут вам сузить область поисков и значительно облегчить задачу.

1.  Стоимость свадебных платьев

В первую очередь, невеста ориентируется на свой бюджет. Для тех, кто хочет сэкономить, продавцы предлагают возможность взять платье напрокат. Эта опция представляется более целесообразной еще и потому, что свадебное платье – это не тот предмет гардероба, который вы сможете надеть куда-либо, кроме собственной свадьбы. Тем не менее, многие девушки хотят оставить платье как память или попросту не желают облачаться в платье, которое кто-то еще носил и будет носить после них. Если это – ваш случай, можно поискать платье в Интернете на зарубежных сайтах (делать это нужно заранее и с учетом времени доставки, чтоб у вас осталось время его откорректировать). Также, можно сосредоточить внимание на более классических моделях, т.к. за свадебные платья из последних коллекций придется заплатить большую сумму.

2. Особенности фигуры

Практически любое платье будет выглядеть красиво на фотографии в журнале, но не факт, что на вашей фигуре оно будет смотреться так же. Старайтесь выбирать модели, подчеркивающие ваши достоинства и избегать типичных ошибок. Например, полные девушки часто выбирают свадебные платья с длинными рукавами, но белая обтягивающая ткань делает руки и плечи визуально более массивными. В таком случае лучше остановиться на платье из плотной ткани с бретельками. Очень худые девушки выбирают слишком узкие платья, в то время как пышные юбки могут сделать образ гораздо ярче. Невесты с пышным бюстом стараются подчеркнуть свои несомненные достоинства корсетами без бретелек, но забывают о том, что этому богатству все-таки нужна поддержка.

3. Цвет

Несмотря на то, что все свадебные платья – белые, оттенок может играть решающую роль при выборе наряда. Так, очень бледным и очень смуглым девушкам не рекомендуется покупать платье чисто белого цвета, т.к. оно, в первом случае, сделает невесту визуально бледнее, а во втором – создаст слишком яркий контраст. В обоих случаях лучше выбирать свадебные платья цвета шампанского или слоновой кости. Можно рассмотреть варианты золотистого или розоватого оттенка, но помнить, что последний вариант категорически не подходит для слишком розовощеких невест.

Назад