Секреты по выбору сумочки невесты

Сумочка – не просто свадебный аксессуар. Это предмет, без которого не уйдет ни одна невеста, и от того, подходящая ли модель выбрана, зависит уверенность в себе. Несмотря на небольшие размеры, она должна быть достаточно функциональной. Только подумайте, что во время особо трогательных моментов вы можете неожиданно прослезиться, после очередного «Горько!» понадобится поправить макияж, не говоря уже о том, что неплохо бы взглянуть хотя бы в маленькое зеркальце во время фотосессии. Все необходимое как раз и уместится в стильном клатче или «конверте».

Кстати, а что будет самым нужным для невесты?

  • Маленькая расческа
  • Зеркальце
  • Пудра, помада
  • Влажные салфетки
  • Мобильный телефон

Итак, приступим к выбору сумочки!

Клатчи для невесты

Эта сдержанно-элегантная модель идеально дополнит облегающие платья или наряды с силуэтом «русалка». В нее поместится все, что нужно, и даже больше! Такие сумочки выполняются из гладкой кожи, атласа, парчи и частенько имеют богатое оформление стразами, пайетками, цветами. Носить клатч можно в руке или на цепочке (свадебные варианты ремешков часто отделываются жемчужинами, бисером).

Если вы хотите поступить более практично, выбирайте клатч из белой матовой кожи – в дальнейшем вы сможете носить его как повседневный. Многие невесты, у которых в наряде есть детали других цветов, например, розовые вставки, выбирают сумочку этого же цвета.

Модель «Пампадур»

Вы удивитесь, но даже свадебные аксессуары изредка названы в честь известных людей. Дело в том, что самая первая сумочка такого типа принадлежала маркизе Пампадур, которая являлась фавориткой Людовика 15. Изящный мешочек из ткани на удобном шнурочке – идеальный вариант для любого наряда. Шьется он, обычно, из того же материала, что и платье.

«Конверт»

Модель для тех, кто ценит утонченно-простые аксессуары. Атласный или бархатный конверт на тонкой цепочке обычно ничем не украшен – иначе он будет отвлекать внимание от наряда новобрачной. Стильно и необычно будет смотреться конверт в контрастных тонах в сравнении с подвенечным нарядом – темно-бардовый, фиолетовый, алый. Вы будете выглядеть смело и современно.

«Живая» сумочка

Речь, конечно же, идет о живых цветах, которыми богато украшается аксессуар, обычно они даже полностью покрывают ткань. Смотреться такой вариант будет просто шикарно, но, к сожалению, будет не самым долговечным. И еще один момент: невесте придется выбрать – или сумочка из цветов, или букет. В противном случае вы рискуете перегрузить свой образ. И, конечно, помимо своей красоты и функциональности, «живой аксессуар» обладает еще и тем достоинством, что сделать его можно самостоятельно.

Назад