Медовый месяц. Что учесть?

Очень часто, во время организации свадьбы, медовый месяц отходит на второй план. Но не стоит ли вам уделить ему немного больше внимания? Ведь, в конце концов, свадьба организуется для ваших семей и друзей, а медовый месяц — только для вас обоих. Во время медового месяца можно расслабиться, поразмышлять, но больше всего насладиться обществом друг друга.

Список основных вещей, которые вам необходимо знать, приведён ниже.

1. Определитесь с бюджетом медового месяца.

Возможно, вы уже определились с этим пунктом, когда планировали общий бюджет свадьбы. Если же нет — то сядьте и займитесь этим прежде, чем принимать другие решения.

2. Решите, когда вы поедете в свадебное путешествие и на какой срок.

Определите, сколько у вас будет выходных дней, и какое количество из них вы потратите на последние приготовления к свадьбе. Невесты часто берут неделю на подготовку, а женихи — пару дней. Вы хотите уехать сразу после свадьбы? Или желаете, чтобы прошло время, успокоиться и собрать вещи тогда, когда вы будете настроены. Отправиться в путешествие через несколько дней или даже недель после свадьбы? Другой вариант, для тех, в чьём распоряжении нет такого количества выходных дней — это устроить «мини-медовый месяц» на выходные после свадьбы. Настоящий же длинный медовый месяц можно провести на первую годовщину.

3. Решите, куда вы хотите поехать на медовый месяц.

Вы должны выделить пару минут и по отдельности написать, куда бы хотели отправиться. Хотите уехать в жаркую или холодную страну? Мечтаете отправиться в далёкие и неизведанные страны или выбрать что-то поближе к дому? Отправиться на курорт, где можно будет пообщаться с другими молодожёнами или в уединённое место, где вы будете только вдвоём? Посетить город с музеями, ресторанами и бурной ночной жизнью или заняться спортом? Возможно, вы предпочтёте провести большую часть времени в номере! Когда ваши списки будут готовы, сравните их. Если списки будут различаться, то постарайтесь отыскать место, которое бы сочетало в себе лучшее из написанного.

4. Обратитесь к туристическому агенту.

Несмотря на то, что сейчас люди часто заказывают туры через интернет, туристический агент может существенно вам помочь в планировании медового месяца. Он или она не только смогут предложить вам места, о которых вы даже не задумывались, но также агенты хорошо осведомлены, например, о том, будет ли вам нужна виза и когда начнётся сезон дождей. У них также могут найтись специальные предложения и скидки для вас.

5. Узнайте больше о месте, в которое собираетесь.

Чем раньше вы настроитесь на поездку, тем лучше. Как только вы определитесь с местом, приобретите путеводитель, из которого можно почерпнуть все о том, чем там можно будет заняться и что посетить.

Оформите паспорта и визы, если необходимо. Убедитесь, что ваши водительские права в порядке.

Эти досадные мелочи могут занять много времени, поэтому ими следует заняться в первую очередь, как только вы определитесь с местом путешествия. Не откладывайте на потом и ваш медовый месяц запомнится вам таким, каким вы хотите его запомнить!

Назад